Основной компонент шоколадного обертывания – кофеин, входящий в состав какао-бобов. Кофеин ускоряет обменные процессы в организме и избавляет от жировых отложений. Протеины и минералы, входящие в состав бобов, увлажняют кожу, улучшают кровообращение и укрепляют сосуды. К тому же какао оказывает лифтинговый эффект. За счет всего этого шоколадное обертывание — незаменимое средство против целлюлита.
Антицеллюлитный эффект увеличивается за счет парафина, который, во-первых, нагревает тело и создает тепловое воздействие, во-вторых, уменьшается в объеме и заставляет работать рецепторы тела.
Масло сладкого миндаля, входящее в состав шокофанго, содержит жирные кислоты, придает коже нежность, обладает смягчающими и питательными свойствами, восстанавливает водный баланс кожи.
Шокофанго – эффективная процедура, если у вас:
- дряблая кожа;
- целлюлит;
- локальные жировые отложения;
- сухая, склонная к шелушению кожа;
- депрессивное состояние, усталость.
Шоколадное обертывание: противопоказания
- беременность;
- гинекологические заболевания;
- обострение хронических заболеваний;
- заболевания сердечно-сосудистой системы;
- варикозное расширение вен;
- воспалительные процессы на коже;
- аллергическая реакция на состав шокофанго.